СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

В Нижнем Тагиле уголовник разбил нос старику и отобрал пенсию

40-летний житель Нижнего Тагила напал в подъезде на пенсионера, избил его и отобрал 10 тыс рублей. Нападавшему грозит до семи лет колонии, сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В отдел полиции №16 обратились работники травмпункта, куда пришел за медпомощью 82-летний мужчина. У пожилого человека диагностировали перелом костей носа. Оперативники выяснили, что дедушка ходил в магазин недалеко от дома за свежей выпечкой, а когда возвращался, в подъезде на него напал мужчина и отобрал 10 тыс рублей. В полиции возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

Оперативники проверили камеры видеонаблюдения в магазине, куда ходил пенсионер, и по пути его следования. Сыщики обратили внимание на высокого мужчину, находившегося в торговой точке в то же время, что и пострадавший тагильчанин. Позже этот же неизвестный «засветился» на камерах по пути к дому пенсионера.

Полицейские задержали 40-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за кражи. Он признался в нападении. У тагильчанина есть жена и дети, но нет постоянной работы, его много раз привлекали к ответственности за нахождение в пьяном виде в общественных местах, уклонение от административного надзора и мелкое хищение. Кроме того, на него заведено еще одно уголовное дело за кражу, по которому он находился под подпиской о невыезде. Из-за нового преступления суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

  • 1/3

    Фото злоумышленника предоставлено пресс-группой МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/3

    Фото злоумышленника предоставлено пресс-группой МВД "Нижнетагильское" 

  • 3/3

    Фото злоумышленника предоставлено пресс-группой МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus