ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

В Нижнем Тагиле по ошибке сработала система оповещения о ЧС

В Нижнем Тагиле на несколько минут включились сирены, оповещающие о чрезвычайной ситуации. Непредвиденная сработка, напугавшая жителей, произошла в понедельник 29 марта около 14:00.

«Со стороны области произошёл ошибочный запуск электросирен в городе», — объяснили в пресс-службе мэрии.

По данным уральских СМИ, в это же время сирены включились в Екатеринбурге и других городах региона. Системы оповещения сработали из-за сбоя в работе программного обеспечения, а обстоятельства устанавливаются, объяснили E1.ru в пресс-службе МЧС. Жителей попросили сохранять спокойствие и продолжать заниматься своими делами.

Сирены обычно включают в случае чрезвычайных ситуаций: авариях на опасных производствах, угрозе радиационного и химического поражения или в случае воздушной обороны. Систему оповещения периодически проверяют, но каждый раз заранее предупреждают об этом. Последний раз в Нижнем Тагиле сирены звучали 3 марта.

Если системы оповещения включаются без предупреждения, необходимо включить телевизор или радио. В случае непредвиденной ситуации эфир будет перехвачен МЧС. Спасатели объяснят, что произошло, что делать и когда ждать помощи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus