ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Минздрав предупредил о возможном начале третьей волны COVID-19

Сегодняшняя динамика заболеваемости коронавирусом в России свидетельствует о возможности начала третьей волны, заявила замглавы Минздрава Татьяна Семенова. Последние четыре дня в РФ фиксируют менее 9 тыс заболевших COVID-19 за сутки, а общее число зараженных превысило 4,5 млн, пишет «Коммерсантъ«.

Вторая волна COVID-19 задела и начало 2021 года, говорит Семёнова. А в середине января в стране началась вакцинация.

«Сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», — заявила замглавы Минздрава.

По её словам, сейчас принимаются меры для выработки популяционного иммунитета к COVID-19. Но на некоторых территориях РФ «риски, угрозы инфицирования все равно велики». Татьяна Семенова добавила, что в Минздраве надеются на формировании популяционного иммунитета у населения в ближайшие месяц-полтора. Только тогда можно будет говорить о стихании коронавирусной инфекции.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко призывал граждан соблюдать безопасности (носить маски, перчатки, держать дистанцию), чтобы избежать третьей волны пандемии. По данным главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, чтобы третья волна не произошла, прививки должны получить 25% россиян.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus