ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.1°C

МВД выделило на закупку экипировки для разгона митингов более четверти миллиарда рублей

Министерство внутренних дел РФ разместило на портале госзакупок три тендера на общую сумму более 286 млн рублей. Эти деньги МВД готово потратить на покупку экипировки для полицейских, которая применяется в том числе и для разгона митингов и протестных акций. Конкурсы были объявлены 30 марта.

Больше всего – 238,5 млн рублей – ведомство выделило на покупку 2069 модульных индивидуальных комплектов «Кокон» в нескольких комплектациях. Такая экипировка поставляется в нескольких вариантах: для патрульной службы, противоударная для разгона митингов и штурмовая. Согласно документации закупки, в основном МВД хочет приобрести комплекты предназначенные для работы на массовых мероприятиях и ещё 380 модификаций для штурма. За первые ведомство готово заплатить по 99 тыс рублей за штуку, за самые дорогие – по 131 тыс рублей.

Фото: НПО «Спецматериалов»

Еще на 27 млн рублей МВД готово приобрести 1625 комплектов «Партнер», предназначенных для защиты сотрудников «от ударных нагрузок палками, металлическими прутами, метаемыми предметами». На каждый набор, состоящий из щитков для рук, кистей, плеч, ног и голеностопных суставов, ведомство планирует потратить не более 16,7 тыс рублей.

Кроме того, 20,9 млн рублей министерство выделило на покупку 423 бронежилетов «Кора-ВО». На каждый будет потрачено не более 48,5 тыс рублей.

Победителям контрактов необходимо будет доставить экипировку на базы хранения ресурсов МВД в Москве и Балашихе, отмечает «МБХ-Медиа«, которое первым обратило внимание на закупку. Издание напомнило, что в начале марта Министерство внутренних дел РФ выделяло 28 млн рублей на закупку порядка 100 тыс перцовых баллончиков. А в январе 2021 года ведомство также закупало обмундирование для работы на протестных акциях на сумму в 51,9 млн рублей, добавляет Znak.com.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus