ПН, 2 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+23.6°C

Большинство работающих удаленно уральцев не хотят возвращаться в офис – опрос

Большая часть сотрудников, которые во время пандемии стали работать удаленно, не хотят возвращаться в офис. А главным минусом дистанционки уральцы называют отсутствие общения и совместной работы с коллегами, следует из опроса портала по поиску работы hh.ru.

Во время пандемии на дистанционный формат занятости перешли больше половины работающих жителей Свердловской области. В 2021 году почти треть из них уже окончательно вернулась в офисы, почти каждый пятый работает в гибридном формате – несколько дней удаленно, несколько – в офисе. А 13% так и остались трудиться в своей квартире.

Среди тех, кто по-прежнему работает дистанционно, чаще всего встречаются среди ИТ-специалисты, гибридный формат популярен среди юристов и высшего менеджмента. А преподавателей и ученых больше среди тех, кто работал удаленно, но уже окончательно вернулся в офис.

Большая часть «удаленщиков» — 68% — не хотят снова ходить работу, а 25% предпочитают гибридный график. При этом половина опрошенных главным минусом дистанционки назвали отсутствие общения и совместной работы с коллегами. 33% недовольным отсутствием разделения рабочего и личного времени. А еще треть скучают по спонтанным встречам и коммуникации с людьми.

Личное общение уральским сотрудникам нужно, чтобы генерировать идеи и решать проблемы, контролировать качество работы и разговаривать на неформальных встречах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus