СБ, 31 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Из-за банковских мошенников две жительницы Нижнего Тагила лишились полумиллиона рублей

В Нижнем Тагиле телефонные мошенники, представляясь сотрудниками банка, обманули двух жительниц на общую сумму 580 тыс рублей. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Первый случай произошёл с 24-летней тагильчанкой. По её словам, с московского номера ей позвонил мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что в этот момент на неё оформляется кредит в одном из офисов кредитного учреждения в Екатеринбурге. Девушка заявила ему, что никакой кредит она не получает, тогда «специалист банка» посоветовал ей отменить ту самую заявку и сделать новую, чтобы помешать мошенникам.

Затем этот мужчина попросил девушку продиктовать номер её банковской карты и предупредил, что дальше общаться с ней будут в мессенджере — туда необходимо написать все коды, которые ей придут через SMS. Только после всех этих манипуляций тагильчанка проверила свой банковский счёт через личный кабинет. В этот момент она поняла, что на неё оформили кредит, а всю сумму перевели на другой счёт. Девушка потеряла 250 тыс рублей.

Такой же случай произошёл с 44-летней жительницей Красного Камня. Ей также позвонил якобы сотрудник банка. После беседы и выполнения всех его требований женщина лишилась 330 тыс рублей, 270 из которых были заёмными.

Сейчас оба случая проверяют в отделе полиции №18. Силовики устанавливают цепочку передвижений похищенных денежных средств.

«В очередной раз полиция обращается к гражданам с рекомендацией быть предельно внимательными при общении по телефону с представителями финансовых организаций и при обращении с банковскими картами. Ни в коем случае не передавайте незнакомым лицам номера своих карт и секретные коды, приходящие в сообщениях. Если вы засомневались, что происходит с вашими финансами, то всю информацию по вашему счету можно легко проверить. Прежде всего, прервите разговор и самостоятельно наберите номер горячей линии банка, либо обратитесь в ближайшее отделение банка лично», — предупреждают в полиции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus