Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля на полтора месяца

С 15 апреля до 1 июня 2021 года Россия прерывает авиасообщение с Турцией и Танзанией. Причиной стала вспышка коронавируснй инфекции в этих странах. Приостанавливаются и чартерные, и регулярные рейсы, пишет ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера Татьяны Голиковой.

Авиасообщение между Россией и Турцией, а также Танзанией прекращается с четверга, 15 апреля. Исключение составят вывозные рейсы, кроме того, вылететь в Турцию можно будет два раза в неделю из Москвы в Стамбул и обратно. Туроператорам рекомендовано не продавать туры в эти страны с 15 апреля по 1 июня.

Авиасообщение с Танзанией и Турцией будет возобновлено в том случае, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется.

«Хотела бы обратить внимание, что мы внимательнейшим образом будем отслеживать ситуацию. И если ситуация в Турецкой Республике и республике Танзания стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства», — сказала Голикова.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о резком росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в Турции в последнее время. По ее словам, «буквально за несколько недель» заболеваемость в стране увеличилась в 3,5-4 раза. Она также отметила, что большая часть новых штаммов коронавируса попадает на территорию России из Турции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus