Похитителей сына бизнесмена из Нижнего Тагила осудили на 12 лет тюрьмы строгого режима

Двоих мужчин, которые в 2003 году похитили и убили сына бизнесмена из Нижнего Тагила, осудили на 12 колонии строгого режима. Такой срок получил каждый из обвиняемых. Третий мужчина, участвовавший в преступлении, скончался до суда от тяжелой болезни.

В январе 2003 года трое мужчин похитили 16-летнего сына местного бизнесмена, чтобы получить выкуп. Они привезли его в частный дом на улице Киевская и позже убили, опасаясь, что он расскажет всё полиции. Тело вывезли в один из гаражных кооперативов.

Подозреваемых задержали в декабре 2019 года.

«Подозреваемые были задержаны 18 декабря 2019 года сотрудниками уголовного розыска ОП № 17 Нижнего Тагила совместно с бойцами ОМОН Росгвардии. При раскрытии преступления сыщики применяли в своей работе «детектор лжи». Среди задержанных — тагильчанин по имени Евгений, ранее судимый по статье «грабёж» в 1999 году, тогда суд условно осудил его на 3 года. Его компаньоном оказался также житель Нижнего Тагила по имени Антон, ранее судимый в 2014 году за незаконный оборот наркотиков, суд тогда ограничился наказанием в виде исправительных работ сроком на 1 год. Третьим соучастником стал некто Владимир, ранее неоднократно судимый, в том числе, за кражи, грабежи и разбои», — отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Дзержинский суд Нижнего Тагила признал мужчин виновными по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц, с целью скрыть другое преступление). Каждому из них назначено по 12 лет колонии строго режима.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus