ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

С начала года в таможне Кольцово изъяли 50 кг насвая

С начала 2021 года служебные собаки на таможне аэропорта Кольцово помогли выявить и изъять более 50 килограмм некурительного табака кустарного производства — насвая. Запрещённое к продаже в России вещество изымали у пассажиров рейсов из Таджикистана и Узбекистана, рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года масса изъятого насвая увеличилась вдвое.

В пресс-службе таможни говорят, что служебные собаки находят нарушителей еще на входе в зону таможенного контроля. Обычно пассажиры перевозили в багаже свёртки весом до 2 килограмм, но иногда таможенники обнаруживали и свёртки массой более 4 килограмм. Каждый раз авиапассажиры утверждали, что перевозят табак «для себя».

«Ввоз на территорию России табака ограничен. Совершеннолетний пассажир может перемещать в багаже или ручной клади не более 250 граммов табака для личного пользования», — рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово Дмитрий Шишкин.

Всех нарушителей привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства России: выписали штраф, а насвай изъяли.

Насвай — традиционное для Центральной Азии некурительное табачное изделие. Его производят кустарным методом из табака и щёлочи (гашеная известь). Также в составе могут быть приправы и масла.

  • 1/2

    Изъятый в Кольцово насвай. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления 

  • 2/2

    Изъятый в Кольцово насвай. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus