ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Полиция возбудила уголовное дело по ДТП на Индустриальной, в котором из-за пьяного отца пострадала 5-летняя девочка

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадала пятилетняя девочка. Пьяный отец забрал ее из детсада, повез домой и по пути устроил аварию, ребенок получил множество травм. Теперь мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

ДТП случилось вечером 9 марта. 33-летний пьяный тагильчанин забрал из детского сада свою пятилетнюю дочь, посадил ее на переднее кресло ВАЗ-21099 без детского удерживающего устройства и повез домой. У дома №15 по улице Индустриальная он не справился с управлением, автомобиль вылетел на полосу встречного движения. Легковушка зацепила Kia и врезалась в КАМАЗ.

В результате аварии спасатели извлекали девочку из разбитой машины специнструментом. Ребенок получил сочетанную травму: закрытуючерепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытую травма грудной клетки, ушиб легких, тупую травма живота с разрывом селезенки, закрытые переломы плеча и голени. Отец же получил перелом лодыжки.

Полиция установила, что у водителя отечественной легковушки не было прав на управление транспортным средством. Возбуждено уголовное дело по статье части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Мужчине грозит до семи лет колонии.

  • 1/3

    Место происшествия. Фото: ГИБДД 

  • 2/3

    Место происшествия. Фото: ГИБДД 

  • 3/3

    Место происшествия. Фото: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus