ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

За один день в Нижнем Тагиле сгорело больше тысячи квадратных метров сухой травы

В Нижнем Тагиле за 12 апреля пожарные четыре раза выезжали на сообщения о возгорании сухой травы. За один день по этой причине сгорело 1 250 квадратных метров, рассказали в МЧС.

В понедельник, 12 апреля первое сообщение о том, что горит сухая прошлогодняя трава, поступил в 11.23. У дома №5 по улице Володарского площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Около 15 часов пожарные получили вызов в район перекрестка улиц Быкова и Максима Горького – горела трава на 600 квадратных метрах. В 16.20 жители дома №74 по улице Алайская сообщили о пожаре – огонь уничтожил 150 «квадратов» травы. В 22.30 загорелись 400 квадратных метров травы у дома №2 по улице Коксовая. Дознаватели МЧС по факту пожаров проводят проверки.

Практически во всех случаях возникновения пожаров — это дело рук человека и низкой сознательности тагильчан, говорят в МЧС. В ведомстве напоминают, что не нужно выжигать траву, бросать спички или окурки в сухую траву, оставлять на солнечных местах бутылки или осколки стекла.

Если вы стали очевидцем пожара позвоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus