В пожаре под Нижним Тагилом погибли 5 детей. Одного еще ищут под завалами

В селе Бызово под Нижним Тагилом в пожаре в частном деревянном доме погибли пятеро детей. Еще двоих малышей удалось спасти – их госпитализировали с ожогами в детскую горбольницу.

Сообщение о пожаре в доме по улице Рябиновая в Бызово (примерно в 90 километрах от Нижнего Тагила, входит в состав Горноуральского ГО — прим. ВН) поступило в 1.45 15 апреля. Машины МЧС прибыли на место происшествия через семь минут. К этому моменту одноэтажный дом был полностью охвачен огнем, у него обрушилась крыша. Огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям. Локализовать пожар на площади 100 квадратных метров удалось только через полчаса. А открытое горение смогли ликвидировать через полтора часа.

Из пожара спаслись четыре человека, из них двое детей. Остальные пять малышей погибли.

«Семья, в которой случилась беда, многодетная, всего в ней семь детей, из них пятеро в результате пожара погибли. По предварительным данным, среди погибших 8-летняя девочка Устьяна, Мальчики: 7-летний Константин, 5-летний Иван, двухгодовалый Руслан и Ян, 2021 года рождения. Чудом удалось спасти двух малышей – 4-летнего мальчика Ярослава и девочку Варю, 2021 года рождения, близнеца погибшего Яна. Ярослав и Варя с ожогами 8% и 10% тела доставлены в Детскую городскую больницу Нижнего Тагила вместе с матерью. Врачи предпринимают необходимые меры, чтобы спасти их жизни. Тело одного из погибших детей пока не найдено», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Раньше семья состояла на учёте в полиции, но её сняли с надзора. Погибшие и оставшиеся в живых дети от разных отцов, один из них сейчас отбывает наказание в колонии. Матери в воспитании детей помогал его брат. Сгоревший в результате пожара дом построили из дерева 64 года назад, его обогревали печью. Семья купила дом на материнский капитал. Из-за ветхости совсем недавно старую печь сменили на новую.

Сейчас выдвигаются разные причины произошедшего: ветхость электропроводки, нарушение правил противопожарной безопасности, возгорание надворных построек с переходом огня на дом и другие. Назначена пожарно-техническая экспертиза, добавил полковник Горелых. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Видео с места происшествия: МЧС

  • 1/9

    Фото с места происшествия: МЧС 

  • 2/9

    Фото с места происшествия: МЧС 

  • 3/9

    Фото с места происшествия: МЧС 

  • 4/9

    Фото с места происшествия: СКР 

  • 5/9

    Фото с места происшествия: СКР 

  • 6/9

    Фото с места происшествия: СКР 

  • 7/9

    Фото с места происшествия: СКР 

  • 8/9

    Фото с места происшествия: СКР 

  • 9/9

    Фото с места происшествия: СКР 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus