Мэр Серова ввёл для чиновников строгий дресс-код и запретил публично его обсуждать

Мэр Серова (Свердловская область) Василий Сизиков поменял кодекс этики для городских чиновников, установив необычные требования для служащих. Об этом сообщило местное издание «Глобус».

Глава города обновил содержание «этического кодекса» для муниципальных служащих, который до поправок действовал в Серове 10 лет. Теперь женщины обязаны носить волосы до плеч и надевать костюм современного покроя с юбкой до колена (плюс-минус 5 сантиметров). Разрез на юбке — 10 сантиметров. Вместо юбок для женщин допустимы брюки, желательно классического покроя, а также платья строго кроя. Мужчины должны приходить на работу в костюмах классических тёмных тонов, сорочках с длинным рукавом (короткий рукав допускается только летом) и в галстуках, а также начищать ботинки «до блеска».

«При выборе украшений необходимо проявлять сдержанность и разумную умеренность, исключается объемная, яркая бижутерия», — подчёркивается в документе.

Кроме того, сочетать украшения из золота и серебра нельзя — они должны быть из одного металла. Исключение делается только для изделий, которые сами по себе сделаны из нескольких видов драгметаллов. Серьги не должны превышать размер в 2,5 сантиметра. Мужчинам же можно носить только «необходимые» аксессуары – часы и обручальное кольцо.

Служащие не могут появляться на службе в одежде и обуви спортивного и пляжного стиля, например, в джинсовой одежде, шортах, футболках и спортивных свитерах.

Ещё одно нововведение — чиновникам необходимо «воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности органа местного самоуправления Серовского городского округа, его руководителя, если это не входит в их должностные обязанности». Таким образом, госслужащие больше не могут публично обсуждать поступки и личность мэра Василия Сизикова.

Новые правила затронули и разговоры чиновников. Согласно им, служащие не имеют права обсуждать личностные качества коллег друг с другом, а также перепоручать свои обязанности внутри коллектива. Помимо этого чиновники для продвижения по службе должны применять только «законные и этичные методы». Также госслужащим нужно стремиться в любой ситуации сохранять личное достоинство, быть образцом поведения, добропорядочности и честности во всех сферах общественной жизни; придерживаться речевых норм грамотности и эффективно использовать служебное время для достижения наибольшей результативности работы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus