ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

ЦБ отозвал лицензию у банка «Нейва» с офисами в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле

Центробанк России с 16 апреля отозвал лицензию у банка «Нейва», говорится в сообщении регулятора. Кредитно-финансовое учреждение входит в ТОП-200 российских банков, филиальная сеть включает отделения в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и ряде других городов страны.

В сообщении ЦБ уточняется, что банк «Нейва» «нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводилось ограничение на осуществление отдельных банковских операций». Также допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Помимо этого в значительных объёмах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам. Помимо этого ЦБ аннулировал лицензию на осуществление банком «Нейва» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В учреждении назначена временная администрация ЦБ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

«Нейва» является участником системы страхования вкладов. Суммы вкладов до 1,4 млн рублей вернут вкладчиков. Выплаты будет производить «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Узнать о порядке выплат можно по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus