В Нижнем Тагиле открыли Лисьегорскую башню – самый маленький музей в России

Самый маленький музей России, расположенный на вершине Лисьей горы, с 15 апреля открылся для посетителей. Об этом «Всем новостям» рассказали в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

Лисьегорская башня доступна для гостей только в тёплое время года, когда возвышенность свободна от снега и льда. В новом сезоне музей будет открыт ориентировочно до конца сентября. Музейные работники подготовили для посетителей новую тематическую экскурсию «Архитектурный лик Нижнего Тагила конца XIX века». Попасть на неё может любой желающий – нужно записаться по телефону 8 (3435) 37-02-01 (добавочный 330 или 331).

По средам и с пятницы по воскресенье башня открыта с 13 до 17 часов; в четверг – с 15 до 19. Выходные: понедельник, вторник.

Башню на вершине Лисьей горы и подходы к ней отреставрировали летом 2015 года. И открыли там музей – он стал самым миниатюрным в России. Внутри разместили панорамные фотографии, сделанные с вершины Лисьей горы в конце 19 века. Гости могут увидеть старинную подзорную трубу, компас, книги метеонаблюдений в Нижнем Тагиле, изданные в Париже 150 лет назад.

Лисьегорская башня. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus