МВД попросило воздержаться от участия в несанкционированных акциях 21 апреля

МВД России призвало не участвовать в несогласованных акциях и воздержаться от посещения площадей и улиц, заявленных как место проведения публичных мероприятий. Такое сообщение ведомство распространило на фоне анонсированного митинга сторонников политика Алексея Навального 21 апреля.

В МВД напомнили, что в регионах действуют ковидные ограничения. Кроме того, российское законодательство запрещает любые публичные мероприятия у зданий органов власти и экстренных служб.

«МВД России призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних», — говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Силовики «не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах страны». Агрессию и провокации в полиции обещают пресекать, а нарушителей – задерживать и привлекать к ответственности.

2 февраля 2021 суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушения условий испытательного срока. Политик, вернувшийся из Германии, должен отбыть наказание в 2 года и 8 месяцев. Позже у осужденного выявили две грыжи, по состоянию на 13 апреля мужчина похудел с 93 кг до 76 кг при росте 190 см и стал с трудом говорить. Врачи заявляют об отрицательной динамике анализов Навального. Это может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы. ФСИН России сообщила, что оппозиционера перевели из колонии в стационар больницы для осужденных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus