ПТ, 29 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

В Нижнем Тагиле автомобилист задавил щенка. Собака не выжила

16 апреля в Нижнем Тагиле в коллективном саду «Белая Ватиха» автомобилист переехал на машине четырёхмесячного щенка. Происшествие сняли камеры видеонаблюдения одного из дачников. Местные жители выяснили, что за рулём находился врач городской больницы №1 Николай Лисьих.

«Это видео смотреть больно. Если бы он даже не заметил, наехал не специально, так нужно было остановиться и посмотреть, что случилось. Нет, он уехал. Хотя щенок визжал так, что весь сад слышал. Этому поступку нет оправдания, так как видно, что это сделано специально. Он специально ещё повернул, чтобы наехать задним колесом для того, чтобы нанести беззащитному животному как можно больше увечий», — рассказал ИА «Все новости» председатель коллективного сада Илья Голубев.

19 апреля АН «Между строк» пообщалось с зоозащитницей, которая взяла пострадавшего пса на передержку. Она рассказала, что у щенка серьёзный перелом костей бедра и разрыв диафрагмы.

«Получается, что все внутренности брюшной полости провалились в лёгкие. Сейчас ему очень тяжело дышать. У него 1/5 лёгких открыта», — рассказала зоозащитница Татьяна Лысенкова.

Сам Николай Лисьих в разговоре с журналистами признал вину и заявил, что наехал на животное случайно. По его словам, он посигналил собаке, но не убедился, что та убежала.

«Очень сожалею об этом. Потом я уже остановился, посмотрел на неё, она была, слава Богу, живая. Только хромала. Подумал, что ничего серьёзного, и поехал», — рассказал Лисьих.

Собак подкинули в сад совсем маленькими четыре месяца назад. Дачники подкармливали их, и позже щенки привязались к одному мужчине, работающему в этом саду. Он надел на них ошейники и начал ухаживать. Узнав о том, что собаку сбили, мужчина потребовал у водителя оплатить лечение щенка. Николай согласился, но во время операции вечером 19 апреля собака умерла от остановки сердца.

По словам Ильи Голубева, зоозащитники собирались написать заявление в полицию на Николая Лисьих за жестокое обращение с животными в понедельник, 19 апреля. По данным пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское», таких заявлений к ним пока не поступало (по информации на 12:00 20 апреля). Как пояснил Голубев, заявление подаст юрист в течение сегодняшнего дня.


Момент наезда на щенка в коллективном саду «Белая Ватиха»

Щенок перед операцией. Фото: Илья Голубев

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus