Путин анонсировал ежемесячные выплаты на детей из неполных семей

Президент РФ Владимир Путин поручил с 1 июля 2021 года назначить детям, растущим в неполных семьях, выплаты в размере 5 650 руб в месяц. Об этом он заявил в ходе послания Федеральному собранию.

«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка, и в свидетельстве о рождении. Ну, извините, что говорю о таких бытовых вещах, но это то, чем люди живут. И в свидетельстве о рождении не указан один из родителей, либо родители разведены и один из них имеет право на алименты. Поэтому с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущих в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5650 рублей», — заявил Владимир Путин.

Президент добавил, что в неполной семье всегда трудно воспитывать ребенка, особенно, когда семья находится в непростой материальной ситуации.

Кроме того, Путин предложил выплатить по 10 тыс рублей семьям, в которых есть школьники и будущие первоклассники. Эти деньги планируется начислить в августе этого года, чтобы родители успели собрать детей в школу.

Глава государства также сказал о том, что сейчас размер больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа. Из-за этого молодые женщины получают маленькие выплаты. Необходимо сделать так, высказался Путин, «чтобы уже с этого года больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно оплачивался в размере 100% от заработка».

В завершении темы детей президент напомнил о прошлогодних выплатах от 5650 до 11300 руб в месяц семьям с детьми от 3 до 7 лет. В этот раз Путин поручил правительству к 1 июля «подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми». По его словам, основная задача такого решения состоит в том, чтобы свести к минимуму угрозу бедности для таких семей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus