СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Летом светофоры на Южном подъезде и Восточном шоссе перенастроят, чтобы проезжать их без остановки

В Нижнем Тагиле приступают ко второму этапу внедрения интеллектуальных транспортных систем. Власти хотят перенастроить ещё почти три десятка светофоров на крупных магистралях, чтобы обеспечить «зелёную волну» для транспорта.

В мэрии готовят техзадание для продолжения проекта внедрения интеллектуальных транспортных систем. Он позволит мониторить параметры транспортного потока, внедрить систему управления маршрутами общественного транспорта. Часть средств пойдет на информационную безопасность, развитие опорной сети связи и начало работы над умными остановками, передаёт пресс-служба горадминистрации.

Частью проекта станет модернизация 27 светофоров. Это поможет создать для автомобилистов «зеленую волну» от южного въезда в Нижний Тагил через улицу Фестивальная и Восточное шоссе на выезд из города в направлении Верхней Салды.

«До пятницы работа над техническим заданием должна быть завершена. Оно будет отправлено в министерство транспорта Свердловской области на согласование. После этого можно будет проводить конкурсные процедуры и приступать к реализации мероприятий, — комментирует вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Все работы по программе 2021 года должны быть завершены до конца лета. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 67 млн рублей».

На первом этапе проекта в Нижнем Тагиле построили и запустили центр обработки данных автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Помимо этого обустроили 21 светофор. На цифровизацию транспортной инфраструктуры в 2020 году выделяли 80 млн рублей. Подрядчиком выступила «дочка» УГМК-холдинга — компания «УГМК-Телеком»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus