Минтруд рассматривает инициативу продления майских праздников

Министерство труда изучает предложения об увеличении продолжительности майских праздников. Об этом глава ведомства Антон Котяков сказал «РИА Новости». Он уточнил, что пока решений по этому вопросу не принималось.

«Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас еще на рассмотрении. Мы по ним еще вопросы не приняли», — сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что майские выходные могут продлить, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции. В Кремле опровергли эту информацию. А Роструд рассказал, что работодатели могут предоставить сотрудникам дополнительные оплачиваемые выходные во время майских праздников.

В 2021 году первые две рабочие недели мая в стране продлятся четыре дня: с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая.

Глава Сбербанка Герман Греф в беседе с РБК сказал, что в России «вероятно, будет» третья волна коронавируса. Он связал это с изменением погоды.

«Ни одной стране не удалось ее избежать. Как только страна входит в температурные режимы, благоприятствующие распространению инфекции, начинается всплеск», — сказал глава Сбербанка в интервью РБК.

Греф считает, что прирост заболевших в третью волну будет значительно ниже, чем был осенью и весной. На распространение вируса повлияют темпы вакцинации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus