Два слаломиста из Нижнего Тагила вошли в состав сборной России

Двое слаломистов из Нижнего Тагила прошли отбор в основной состав сборной России на чемпионат Европы. Они тренируются на базе спортшколы «Уралец» и городской станции туристов.

Воспитанники тренера Ольги Гвоздевой Никита Губенко и Дмитрий Храмцов попали в разные команды сборной. Губенко будет соревноваться в категории «Байдарка-одиночка среди мужчин» (K-1М), а Храмцов — в одиночном каноэ (С-1М). Оба спортсмена представят Россию на чемпионате Европы, который состоится 6-9 мая в Ивреа (Италия). Также на этих соревнованиях пройдёт заключительный континентальный отбор на Олимпийские игры в Токио.

Никита Губенко завоевал себе место в сборной на недавних международных соревнованиях по гребному слалому в Кракове (Польша), которые завершились 18 апреля. Спортсмен из Нижнего Тагила забрал там серебряную медаль в категории байдарка-одиночка среди мужчин и «остановился в шаге от победы», рассказали в федерации гребного слалома России (ФГСР).

Дмитрий Храмцов же выступил в гонке каноэ-одиночек. Спортсмен дважды финишировал с лучшим результатом среди российских спортсменов и занял четвертое место, которое пошло в зачёт и обеспечило ему место в сборной.

Оба тагильчанина — мастера спорта международного класса. Никита Губенко также является председателем Комиссии спортсменов ФГСР.

  • 1/3

    Дмитрий Храмцов 

  • 2/3

    Никита Губенко 

  • 3/3

    Никита Губенко на второй ступеньке пьедестала. Фото: тренер Ольга Гвоздева. 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus