В экопарке в Нижнем Тагиле травмировалась девочка из-за оборвавшегося каната

Вечером 25 апреля в экопарке на Муринских прудах в Нижнем Тагиле травмировалась 12-летняя девочка, сообщает региональное управление Следственного комитета. По предварительным данным, ребёнок упал с двухметровой высоты из-за оборвавшегося каната. СУ СКР по Свердловской области организовало доследственную проверку.

Ребёнок упал с конструкции на детской площадке, предназначенной для скалолазания. Прохожие, которые увидели это, вызвали скорую помощь, которая увезла девочку в больницу. Там ей наложили гипс.

«Я решила залезть на этот канат. В момент, когда залезала, он оторвался, и я рухнула на землю, на правый бок. У меня очень сильно начала болеть рука. Девушка, которая в тот момент находилась рядом, вызвала мне скорую. В больнице на данный момент диагностировали сильный ушиб локтя, наложили гипс и назначили следующий прием на 30 апреля», — рассказала сообществу «Инцидент Нижний Тагил» пострадавшая девочка Алина.

Во время проверки следователи собираются выяснить все обстоятельства произошедшего: опросить очевидцев и оценить степень тяжести вреда, нанесённого здоровью ребёнка. Дознаватели изучат документацию о предоставлении населению услуг на территории экопарка.

В недавно возведённом парке регулярно проводятся необходимые проверки, рассказали TagilCity.ru в администрации Нижнего Тагила. После случившегося подрядчик, который обслуживает территорию и был генподрядчиком во время строительства, вновь проверит все конструкции в экопарке.

Парк в микрорайоне Муринские пруды был торжественно открыт в октябре. Генподрядчиком работ по результатам электронного аукциона выступала муниципальная компания «Тагилдорстрой». Итоговая цена контракта составляла 94,8 млн рублей. Ещё на этапе проектирования чиновники нарекли проект экопарком. На месте пустыря на ГГМ строители проложили тропинки, установили спортивные и игровые площадки, высадили в парке саженцы и газон, а также установили лавочки, беседки и другие малые архитектурные формы.

  • 1/4

    Девочка, получившая травму в экопарке 

  • 2/4

    Оборвавшийся канат 

  • 3/4

    Конструкция с которой упала девочка 

  • 4/4

    Конструкция с которой упала девочка 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus