ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

В России предложили сократить число регионов

Количество регионов в России нужно сократить, укрупняя их и создавая агломерации. Мешает этому административное деление, пишет ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера Марата Хуснуллина.

Чиновник считает, что стране не нужно 85 регионов. Например, Еврейскую автономную область можно объединить с Хабаровским краем, а Курганскую область с Тюменской. Также Хуснуллин добавил, что не считает правильным существующий в настоящее время принцип территориально-административного деления России.

«Я считаю, что надо укрупнять регионы — раз. Второе, я считаю, что надо идти на агломерации — точки роста у нас агломерации, убрав от них административное деление. Почему мы сегодня не можем агломерации создать? Административное деление мешает», — сказал Хуснуллин.

Бюджетные правила, налоги, и в том числе налоги на недвижимость, надо регулировать не по административному принципу, а определять территории с одной налоговой базой, добавил чиновник. По его словам, основой развития может стать 21 основная агломерация 3 тыс опорных пунктов, в том числе и в сельской местности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus