ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Пинаева не впечатлили первые работы на мосту по Циолковского. «Фикция полнейшая»

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев раскритиковал компанию «УралСтройМонтаж», которая приступила к подготовке реконструкции моста по улице Циолковского. Опоздав на совещание на час, глава города пригрозил «УСМ» разрывом контракта из-за медлительности генподрядчика.

Планируется, что путепровод по Циолковского полностью перекроют для реконструкции 11 мая. Новый мост будет железобетонным, однопролётным, длиной 33 метра, рассказал ИА «Все новости» гендиректор компании-подрядчика Алексей Голященко. Переправу поставят на шесть новых опор, а на подъездах к нему установят подпорные стенки. Подготовительные работы на мосту начались с 5 апреля. За это время, по словам Голященко, перенесли кабели, которые помешают во время ремонта. Рабочие спилили мешающие строительству деревья, подготовили площадку под очистные сооружения для ливневой канализации. С МБУ «Сигнал-3» заключили договоры на установку временных знаков об изменении движения – их развесят до 11 мая.

Мэра Владислава Пинаева проделанные работы не впечатлили и он обрушился с критикой на подрядчика.

«С 5 апреля что сделано? Чем изменился мост? Техника должна работать, люди должны копошиться, вы Муринские пруды №2 хотите? Здесь немного другие задачи и деньги другие. Это фикция полнейшая, ничего особенного здесь не произошло, то, что здесь выполнено, можно было за два дня сделать. Пока я не увижу здесь работу, не увижу людей и технику, нечего перекрываться, будете готовы, скажете, — возмутился Владислав Пинаев.

— У нас работы начинаются с выемки подпорных стенок, вы хотите, чтобы я экскаватор на дорогу поставил и начал копать? – ответил Алексей Голященко.

– Да, одну полосу закрыл и начал копать. В чем проблема была начать работу здесь? Где хоть один знак висит, может, я не вижу? Я вам не дам пальцем шевельнуть, пока не увижу здесь технику и людей, хотите обижайтесь на меня, хотите нет. Ничего не сделано, будем расторгать контракт с такими работами. Люди, которые ездят, они ничего не видят, как и я. Работы никакой нет», — добавил мэр.

Примечательно, что на прошлых совещаниях чиновники в качестве даты начала активной стройки называли именно 11 мая. И ни о каком перекрытии хотя бы одной полосы улицы Циолковского до этого срока речи не шло.

До полной остановки автомобильного движения по мосту и начала основных работ остается ровно две недели. Весь транспорт, в том числе, общественный поедет по объездным путям, говорит и.о начальника управления городским хозяйством мэрии Андрей Лебедев.

«У нас другого не предусмотрено, вот единственная дорога, которая у нас остается: автобусы пойдут по Индустриальной, по Фестивальной, по Кулибина. У нас изменится направление по Бондина и по Кушвинской. Ну и часть автобусов мы пустим по маршруту №2 через Красный Камень на Рудник. Трамваи пустим по маршруту №8 «УВЗ – Приречный микрорайон». По ситуации посмотрим. У нас есть электропоезда, там есть льготные проездные», — добавил Андрей Лебедев.

А параллельно со строительством моста будут ремонтировать улицу Индустриальная по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Рабочие будут трудиться в основном по ночам, чтобы не мешать проезду и не перекрывать улицу, обещает директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. По его словам, с дороги частично демонтировали бортовой камень, очищают ливневую канализацию. Все работы планируют завершить к концу августа.

Компания «УралСтройМонтаж» уже ремонтировала дороги в Нижнем Тагиле. В 2017 году организация получила подряд на реконструкцию комплекса улиц Быкова – Космонавтов – Победы – Грибоедова. Компания не укладывалась в сроки, работы в итоге закончили только осенью 2018 года. Однако их качество критиковали общественники и горожане. Также в 2017 году «УСМ» строила дороги в микрорайоне «Муринские пруды». Там тоже не обошлось без недостатков: например, один из пешеходных переходов вёл прямо в заросли. Проблемы с благоустройством в большом спальном микрорайоне не решены до сих пор — ограничен проезд по нескольким дорогам, а поля зарастают бурьяном.

  • 1/6

    Так сейчас выглядит мост по улице Циолковского 

  • 2/6

    Так сейчас выглядит мост по улице Циолковского 

  • 3/6

    Так сейчас выглядит мост по улице Циолковского 

  • 4/6

    Возле дороги лежат спиленные деревья 

  • 5/6

    Возле дороги лежат спиленные деревья 

  • 6/6

    Чиновники обсуждают возможность установки новой стелы на въезде в Тагилстроевский район 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus