ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.2°C

На директора предприятия из Нижнего Тагила возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты

Против руководства ООО «Нижнетагильская литейная компания» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Об этом в четверг 29 апреля сообщило управление СК по Свердловской области.

По данным региональной прокуратуры, на предприятии в Нижнем Тагиле с декабря 2020 по март 2021 года несвоевременно выплачивали зарплату. Это привело к задолженности перед 326 сотрудниками на сумму около 15 миллионов рублей. В ситуацию вмешалась прокуратура Дзержинского района. Руководству «Нижнетагильской литейной компании» внесли представление с требованием погасить задолженность и восстановить сроки выплаты заработной платы. Директора предприятия и юрлицо привлекли к административной ответственности и оштрафовали.

Районный прокурор Сергей Гармаш передал материалы проверки в Следственный комитет. В СК возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты.

«По уголовному делу Следственным комитетом выполняется комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. Проводятся допросы свидетелей, анализируется интересующая следствие финансовая и бухгалтерская документация, выполняются иные следственные действия, по итогам которых действиям руководства предприятия будет дана надлежащая правовая оценка», — рассказали в пресс-службе регионального СК.

«Нижнетагильская литейная компания» базируется в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Занимается производством литых изделий из чугуна и стали. В структуре предприятия литейный цех, механосборочный, ремонтно-механический и инструментальный участки, а также участок шихтовых материалов. Председатель совета директоров – Павел Васильнв, директор – Иван Чувашов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus