Свердловский Роспотребнадзор призвал встречать Пасху и Ураза-байрам дома

Главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских призвал жителей региона встречать дома Пасху и Ураза-байрам. Его обращение опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Православные будут встречать Пасху 2 мая, а мусульманский Ураза-байрам пройдет 12-13 мая. В эти дни у верующих принято посещать храмы, участвовать в обрядовых мероприятиях, принимать гостей, навещать родственников, отметил Дмитрий Козловских. Он добавил, что иногда внешние обстоятельства вносят в нашу жизнь и традиции свои коррективы. Несмотря на снижение заболеваемости COVID-19, риск для здоровья большой части населения остаётся высоким.

«Чтобы защитить себя и своих родных от этой опасной инфекции, не омрачить светлые праздники, рекомендуем встретить Пасху и Ураза-байрам дома, в кругу семьи, без посещения мероприятий с массовым пребыванием людей», — заявил Козловских.

Санврач также подчеркнул, что если кто-то всё же решится посетить храм в эти дни, необходимо соблюдать все меры безопасности: носить маску, обрабатывать руки антисептиком и сохранять социальную дистанцию.

Ранее в Нижнем Тагиле отказались от проведения пасхального крестного хода — виноват коронавирус. Но праздничные богослужения пройдут во всех храмах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus