До конца 2021 года в России выпустят 7,5 миллионов доз вакцины от COVID-19 «КовиВак»

Федеральный научный центр имени Чумакова планирует до конца 2021 года выпустить в России не менее 7,5 млн доз вакцины от коронавируса «КовиВак». Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов.

По его словам, центр ждет модернизация, кроме того, на его территории создадут дополнительные производственные площадки. Благодаря этому удастся увеличить мощности выпуска вакцины.

В вакцине «КовиВак» используется вирус SARS-CoV-2, лишенный своих инфекционных свойств. Однако при этом он сохраняет способность вызывать иммунную реакцию. . Такие вакцины содержат весь набор белков вирусной частицы, и, соответственно, иммунный ответ, как ожидается, будет наиболее полным. В основу «КовиВака» лег коронавирус, взятый от одного из пациентов московской больницы в Коммунарке. Производство вакцины в промышленных масштабах началось в конце марта.

Сейчас в России можно привиться от коронавируса вакцинами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В Нижнем Тагиле, помимо поликлиник, прививку ставят и в ТРЦ «Depo». Сделать это можно 03 мая с 10.00 до 20.00, 04 – 07 мая (ежедневно) с 16.00 до 20.00; 08, 09, 10 мая с 10.00 до 20.00 часов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus