ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.9°C

Варварское благоустройство: во дворах на Красном Камне уродуют деревья ради автомобилистов

Во дворах домов по улице Победы в Нижнем Тагиле уничтожают деревья. Коммунальщики объясняют рубку заботой о безопасности и расширением парковок. Жители называют действия управкомпании варварством.

Ещё в ноябре 2020 года во дворе дома №48 по улице Победы кронировали несколько тополей и яблонь. А этой весной деревья срубили окончательно, несколько насаждений покалечили, рассказывают местные жители. Взамен высадили четыре маленькие ели, которые могут затоптать подростки. Горожанам рассказали в УК, что на этом месте планируют расширить автостоянку, а детскую площадку, наоборот, сократить.

«Срубленные ветки тополей так и повисли на одном из деревьев. До невозможности коротко обрезали куст, который был большой и зелёный каждое лето, создавал уют и радовал своим внешним видом. Сейчас же от него остались лишь сухие палки, торчащие в разные стороны», — говорят горожане.

Последствия благоустройства во во дворе дома №48 по улице Победы

А несколько дней назад благоустройство добралось до расположенного рядом дома №58. Пятиэтажка стоит на пригорке, который украшали пышные клёны. Их срезала бригада по заказу управкомпании «Красный Камень». Жильцы говорят, что кронировали деревья по просьбе старшего по дому. Он посчитал, что насаждения угрожают припаркованным машинам. При этом опасные ветви уже срезали ранее.

«Деревья были изуродованы, все веточки с листьями и крона были срезаны, остался лишь голый и кривой столб. Создалось впечатление, что здесь побывали безжалостные варвары, которые цинично поиздевались над природой и жителями. Часть деревьев была покалечена в том месте, где вообще не стоят машины. Почему работа выполнена так грубо? Видно, что работают мужики с пилами, лишь бы отрезать, красота никому не нужна. Те же клёны будут зарастать очень долго. Теперь без боли и сожаления невозможно смотреть на эту ещё вчера зелёную и красивую территорию», — рассказывает местная жительница Ирина.

Так после кронирования выглядит двор дома по Победы, 58

В очереди на кронирование соседняя пятиэтажка по Победы, 54, узнали жильцы. Спилить планируют тополя вокруг – заявку подала старшая по дому, минуя общее собрание собственников. В планах также расширить парковку для машин. Жители собрали подписи несогласных и хотят попытаться остановить эти работы. Или провести их гуманно, не превращая деревья в безжизненные обрубки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus