ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Стрельба в гимназии в Казани – что известно к этой минуте

Утром 11 мая в школе №175 произошла стрельба. Жертвами стали 9 человек, в том числе 7 детей (первоначальные данные о погибших были противоречивы – от 6 до 11), 16 учащихся и сотрудников получили ранения.

Стрелял из пневматического оружия 19-летний Ильназ Галявиев. Ранее сообщалось о двух нападавших, но эти данные не нашли подтверждения. Молодого человека задержали. Чтобы спастись, некоторые дети выпрыгивали из окон. Двое из них в результате скончались.

Агрессор окончил гимназию №175 четыре года назад. ТАСС со ссылкой на источник пишет, что мужчина зашёл с оружием через главный вход школы и сразу открыл огонь. Перед тем, как совершить преступление, молодой человек писал в соцсетях, что осознал себя богом.

По факту нападения на гимназию возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

Президент Владимир Путин после трагедии в Татарстане предложил ужесточить правила владения оружием. Губернаторы регионов призвали начать проверки всех школ на безопасность. Аналогичное поручение дал глава Среднего Урала Евгений Куйвашев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus