ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Власти до октября прерывают движение по мосту на Циолковского. Главное

Автомобильный мост по улице Циолковского в Нижнем Тагиле хотят отремонтировать за 181 день, рассказал на пресс-конференции, посвящённой закрытию путепровода, вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. Работы на мосту начнутся в 4 часа утра 12 мая.

«Закрытие движения [через мост] у нас будет на 181 день по плану. Рассчитываем, что в октябре движение будет открыто. Работы на объекте ведёт компания «УралСтройМонтаж» (УСМ), — рассказал Егор Копысов.

Весь общественный транспорт, который курсирует в сторону Тагилстроя, Смычки и Рудника, будет объезжать по единственному пути. Это маршрут через железнодорожный вокзал, улицы Кулибина, Фестивальная и Индустриальная. Правда, пока дополнительные автобусы на линию в сторону Тагилстроя выпускать не будут. Но чиновники обещают, что неделю после закрытия моста будут следить за ситуацией и если существующего количества окажется недостаточно, перевозчики добавят транспорт. Кстати, служебный транспорт ЕВРАЗ НТМК на время транспортного коллапса меняет расписание — опубликовали его здесь.

У остального транспорта есть ещё две альтернативы проезда. Это объезд через улицы Береговая-Краснокаменская — Перова — Балакинская. Также можно поехать через Северное шоссе, а дальше выехать на производственную дорогу за посёлком Северный.

Дополнительных электричек от железнодорожного вокзала до станции Смычка пока не будет. По словам замначальника управления горхозяйством мэрии Михаила Сёмина, в СвЖД предоставили властям график движения электропоездов. С учётом начала весенне-летнего сезона количество рейсов по этому маршруту добавится, поэтому необходимости в введении новых поездов пока нет. Но в случае необходимости РЖД готова оптимизировать расписание.

Изменится схема движения на одностороннюю на участках улиц Кушвинская и Бондина. Кушвинская — со стороны Дзержинского района, а Бондина — из центра в сторону улицы Кулибина. Соответствующие знаки выставят 11-12 мая. Власти рассчитывают, что это поможет улучшить организацию движения в этом районе.

«Закрытие [моста] будет осуществляться поэтапно. В первую очередь закроют сам путепровод и части улицы Октябрьской революции. Перекрёсток будет закрываться не полностью — по диагонали. Он идёт весь под реконструкцию, но на две недели будет закрыт по диагонали. То есть сохранится поворот с Октябрьской революции на улицу Циолковского в сторону проспекта Мира. Аналогично и в обратном направлении. Позже улица Октябрьской революции до улицы Серова будет закрыта, приостановят круговое движение», — добавил вице-мэр Копысов.

В сентябре, ориентировочно, предусмотрено перекрытие пересечения улиц Индустриальная и Циолковского. По словам Копысова, там будут перекладывать технические сети и поднимать уровень перекрёстка. Для этого перекрытия также будет предусмотрен объезд. Кстати, рабочие продолжают ремонтировать объездные пути — по ночам латают улицы Ермака и Индустриальная.

Первым делом на путепроводе по Циолковского демонтируют опорную стену, говорит руководитель проекта по реконструкции переправы Владимир Останин. В это же время будет происходить вывоз грунта и строительство подпорных стенок и очистных сооружений.

«По технике: уже сейчас туда перебросили «фрезу» для демонтажа асфальтобетонного покрытия, идёт переброска трёх экскаваторов. Два из них будут работать на самом путепроводе. Один будет работать чуть ниже — на очистных сооружениях. На вывоз грунта запланировано порядка 20 самосвалов. Параллельно будет осуществляться демонтаж барьерного ограждения и другие сопутствующие работы. Контактные сети трамвайных путей отключат сегодня ночью, а демонтируют завтра днём», — объяснил Останин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus