ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.2°C

Около тысячи мусульман Нижнего Тагила отметили Ураза-байрам праздничным намазом

13 мая мусульмане отмечают Ураза-байрам. На праздничный намаз в мечети Нижнего Тагила собрались около тысячи верующих, рассказал ИА «Все новости» имам местной мусульманской организации «Махалля» Фанис Галиев.

Ураза-байрам – это праздник разговения, который отмечается в честь окончания поста в месяц Рамадан. В 2020 году из-за пандемии коронавируса тагильские мусульмане не собирались на общий намаз в мечети. Тогда помолиться пришли всего несколько человек. В этом году ковидные ограничения ослабли, и верующие заполнили двор и два этажа мечети по улице Восточная, рассказал Фанис Галиев.

Праздничный намаз прочитал имам Фанис Галиев. А вот ночные намазы провел хафиз аль-кур’ан Мухаммед – так называют человека, который знает Коран наизусть. Его специально пригласили в Нижний Тагил из Екатеринбурга. В праздничный день двери мечети открыты для людей любой веры, говорит Фанис Галиев. А мусульманин, который не смог посетить утренний намаз, может прийти помолиться, почитать Коран.

«От имени всех мусульман, от имени местной мусульманской организации «Махалля» Нижнего Тагила, от себя лично сердечно поздравляем с окончанием великого поста. Желаем всем крепкого здоровья в первую очередь, искренности, крепкой веры, чтобы верующие приходили к дому Всевышнего, не стеснялись, изучали основы религии. Счастья, успехов!», — поздравил мусульман имам Фанис Галиев.

Ураза-байрам — один из главных праздников мусульман. В этот день верующие совершают праздничную молитву ид-намаз, поздравляют друг друга с окончанием благословенного месяца.

  • 1/2

    Мечеть в Нижнем Тагиле 

  • 2/2

    Мечеть в Нижнем Тагиле 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus