ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.2°C

Площадь большого пожара в Черноисточинске превысила 600 квадратов. Уже есть первые версии произошедшего

Пожар в посёлке Черноисточинск под Нижним Тагилом локализовали на площади свыше 600 квадратных метров. По данным МЧС, огонь повредил соседние дома из-за плотной застройки.

Сообщение о пожаре в поселке Черноисточинск поступило в 13:27 в пятницу 14 мая. Первым загорелся частный дом по улице Куйбышева. 63-летний владелец в этот момент находился в подвале. Поднявшись на первый этаж, он увидел, как горит прихожая. Пути для спасения были отрезаны. Мужчина выбрался из горящего строения через окно.

Из-за плотной застройки огонь распространился на соседний участок. Там сгорели дачный дом и строящийся двухэтажный коттедж. С другой стороны повреждена обшивка двухэтажного многоквартирного жилого дома.

Спасателей вызвали соседи. Они увидели, как горят надворные постройки Площадь пожара составила 609 квадратных метров. По данным МЧС, с огнём боролись 8 расчётов. Очевидцы рассказали паблику «Инцидент Нижний Тагил», что первой на возгорание приехала одна пожарная машина без воды. Жителям посёлка пришлось искать рабочий гидрант, на это ушло около 20 минут. Затем подоспела техника МЧС. Она продолжает проливку и разбор сгоревших конструкций.

В МЧС отрабатывают две вероятные причины произошедшего — короткое замыкание электропроводки и неосторожность хозяина дома при приготовлении пищи. Сам владелец рассказал, что поставил варить еду для своей собаки, а потом отлучился по своим делам. В этот момент возник огонь.

  • 1/4

    Пожар в Черноисточинске. Фото: МЧС 

  • 2/4

    Пожар в Черноисточинске. Фото: МЧС 

  • 3/4

    Пожар в Черноисточинске. Фото: МЧС 

  • 4/4

    Пожар в Черноисточинске. Фото: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus