ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

«Магнит» договорился о покупке сети «Мегамарт» и «Дикси»

Ритейлер «Магнит» объявил о приобретении более 2,6 тыс магазинов группы компаний DIXY Holding Limited. Последняя управляет супермаркетами «Мегамарт» и «Минимарт» в Свердловской и Тюменской областях, а также магазинами у дома «Дикси» в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. О сделке сообщила пресс-служба торговой сети.

В сообщении уточняется, что приобретаются 2 612 магазинами у дома под брендом «Дикси» с выручкой 281,4 млрд рублей за 2020 год и 39 суперсторов под брендом «Мегамарт» с выручкой 17,4 млрд рублей. Общая торговая площадь активов составляет 854 тыс кв. м., из которых около 778 тыс кв. м. приходится на формат «магазин у дома», и 76 тыс кв. м. – на формат «суперстор».

В рамках сделки «Магнит» также приобретет 5 распределительных центров площадью 189 тыс кв. м., расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинской области.

«Стоимость сделки основана на текущей стоимости бизнеса в 92,4 млрд рублей и подлежит определенным корректировкам, зависящим, среди прочего, от изменений чистого долга и чистого оборотного капитала, рассчитанных на дату закрытия сделки», — сообщила пресс-служба «Магнита», уточняя, что покупка будет профинасирована из собственных средств сети и доступных неиспользованных кредитных линий.

В компании ожидают, что сделку по покупке «Дикси» удастся закрыть до 31 августа 2021 года, а при определённых обстоятельствах срок может сместиться на два месяца. Это зависит, в том числе, от обязательного согласования с Федеральной антимонопольной службой.

«Мы планируем, что бизнес Дикси продолжит существовать как отдельное юридическое лицо, а магазины — работать под существующим брендом. Мы считаем, что персонал магазинов и головного офиса является одной из сильных сторон компании и приветствуем их как часть нашей объединенной команды», — прокомментировал президент и генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus