ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.5°C

«На остановке идет битва, чтобы попасть в транспорт». Садоводы Нижнего Тагила вынуждены добираться до участков на единственном маленьком автобусе

Садоводы с участками в направлении поселка Евстюниха жалуются, что перевозчик оставил на линии единственный автобус. В салоне — всего около 20 мест для сидения. По словам жителей Нижнего Тагила, на остановках идет сражение за место в общественном транспорте.

Из Нижнего Тагила в Евстюниху ходит автобус №6. По пути от кинотеатра «Урал» до поселка он высаживает и подбирает пассажиров у кладбища «Рогожино» и множества дачных кооперативов. По словам садоводов, из-за нехватки общественного транспорта бывает сложно попасть в небольшой автобус.

«Начался сезон для садоводов, и уехать практически невозможно! Просто издевательство! По маршруту ходит один маленький автобус ПАЗ, люди не входят, и половина остается на остановке. Следующий автобус через час — полтора. Раньше пускали по этому маршруту большой автобус, все могли уехать. А сейчас на остановке идет битва, чтобы попасть в этот транспорт. Я уже не говорю про дистанцию в 1,5 метра для безопасности. Люди едут так, что вздохнуть проблематично, не то чтобы пошевелиться, а у всех в руках багаж, сумки, ведра, тележки и так далее», — возмущается жительница Нижнего Тагила Елена.

Обслуживанием этого маршрута занимается ООО «Союз-НТ». Директор компании Александр Петров сообщил ИА «Все новости», что вопрос по нехватке автобусов прорабатывается. Ранее до Евстюнихи ездил вместительный муниципальный автобус, но его сняли с линии из-за изношенности. Поэтому до поселка пришлось пустить ПАЗы, не меняя при этом интервал движения. В скором времени планируется запустить дополнительный транспорт, он будет курсировать по четкому графику, пообещал Петров.

Давка в автобусе №6. Видео: паблик ВКонтакте «ЧП Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus