ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.3°C

Спасатели не смогли разыскать пропавшего в горах Абхазии уральского туриста

Спасатели уже больше недели не могут найти туриста из Екатеринбурга Владимира Ульянова, пропавшего в горах Абхазии. Последние поиски результата не принесли, сообщает республиканское МЧС.

Спасатели безуспешно обследовали район Восточной Гумисты. Ранее был изучен базовый лагерь Ульянова и его окрестности. Спасатели надеются, что уральский турист решил самостоятельно спускаться с высокогорья и, следовательно, его можно обнаружить на возвратном маршруте — из высокогорной части к побережью до плотины Сухумской ГЭС. Решено обследовать этот участок.

Группа из семи туристов из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга в начале мая зарегистрировалась в МЧС Абхазии, указав, что будет двигаться по определённому маршруту. 12 мая поступило сообщение, что люди пытаются самостоятельно спуститься с высокогорья, но один из них сделать этого не может и ему нужна помощь. Россияне передали абхазским спасателям ориентировочные координаты места его нахождения. Всех, кроме Владимира Ульянова, в итоге удалось найти 13 мая.

Инструктором тургруппы была жительница Нижнего Тагила Анна Гилева из клуба «Азимут». Вместе со спасателями Абхазии она осталась в республике и участвует в поисках екатеринбуржца. МЧС доставляет поисковикам провизию и тёплые вещи. Проводится плановая ротация личного состава поисковой группы.

Поисковая операция в Абхазии. Фото: республиканское МЧС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus