ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.8°C

В Турции допустили отмену ПЦР-тестов на коронавирус для россиян

Власти Турции допустили отмену для россиян, въезжающих в страну, обязательного предоставления результатов ПЦР-теста на коронавирус. Об этом заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой, пишет РИА «Новости».

По словам турецкого чиновника, для принятия такого решения важны суточный уровень заболеваемости в стране отправления и уровень вакцинации населения.

«Если это количество ниже определенного уровня, то тогда ПЦР-тесты становятся необязательными, потому что это означает, что там пандемия взята под контроль. В этой связи во многих странах постепенно начали отменять обязательные ПЦР-тесты», — заявил министр.

Кроме того, он заявил, что в Турции развиты центры тестирования на COVID-19, и исследования можно организовать прямо в отелях. Также в Турции могут проводить тесты для туристов из России бесплатно при их выезде в соответствии с требованиями страны.

Министр туризма Турции предложил российским властям запустить авиасообщение в первую очередь в курортные регионы — Анталью, Бодрум, Даламан и Измир. По его словам, там уровень заболеваемости в среднем в два раза ниже, чем по стране.

Авиасообщение между Россией и Турцией было прервано 15 апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом в республике. Ограничения полетов остаются до 1 июня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus