ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

Свердловским «Пятерочкам» и «Перекресткам» приостановили действие лицензии на продажу алкоголя

В некоторые магазинах X5 Retail Group «Перекресток» и «Пятерочка» в Свердловской области перестали продавать алкоголь, сообщает портал E1.RU. В магазинах сети лентой огорожены отделы, в которых находятся спиртные напитки. На предупреждающих табличках сказано, что продажа алкоголя «временно приостановлена».

По сведениям E1.RU, требование повесить такие предупреждающие таблички пришло из головного офиса организации, находящегося в Москве.

Из реестра Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка следует, что 24 мая 2021 года у АО «Торговый дом «Перекресток», принадлежащего X5 Retail Group, приостановили лицензию на продажу алкоголя на 14 суток до устранения нарушений. Соответственно, все магазины, работающие под этим юридическом лицом, вынуждены остановить продажу спиртных напитков.

Сообщается, что лицензию могли приостановить по нескольким причинам: продажа алкоголя без сопроводительных документов, без предупреждения об опасности употреблять спиртное, а также фальсификация сопроводительных документов, но по какой именно причине приостановили действие лицензии, пока остается неизвестным.

Временный запрет действует в 131 магазине сети по всей Свердловской области, однако в Нижнем Тагиле данное юридическое лицо деятельности не ведет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus