ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

За год безработица в Нижнем Тагиле выросла в 7 раз

В Нижнем Тагиле в апреле 2021 года было зарегистрировано 6303 безработных – это в 7 раз больше, чем в прошлом году. Большинство из них – люди среднего возраста со средним профессиональным образованием.

По состоянию на 1 апреля в Нижнем Тагиле зарегистрировано 6303 безработных, следует из данных центра занятости за первый квартал 2021 года. В это же время в 2020 году на учете в качестве безработных стояли 879 тагильчан. Взрывной рост числа людей без работы произошел в мае прошлого года – сразу на 1000. До декабря 2020 года количество нетрудоустроенных продолжало расти, а в январе пошло на спад.

Среди безработных большинство — женщины (56%). Практически четверть не имеющих работу – это молодежь 16 – 29 лет. А самая преобладающая группа безработных — горожане среднего возраста. Меньше всего нетрудоустроенных среди предпенсионеров. У 38% безработных среднее профессиональное образование, а почти каждый пятый не имеет основного общего образования. 15% находящихся на учете в центре занятости получали профессию в вузах.

Сейчас в Нижнем Тагиле, по данным местного центра занятости, зарегистрировано более 2,2 тыс вакансий. Это почти втрое меньше числа безработных. Наиболее востребованы на рынке труда уборщики, продавцы продовольственных товаров и подсобные рабочие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus