СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Госдума приняла закон о бесплатном подключении домов к газу

Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла закон о бесплатном подключении частных домов к газу. Теперь непосредственно до границы земельного участка голубое топливо будут подводить без оплаты, говорится в законопроекте.

Изменения вносятся в закон «О газоснабжении в Российской Федерации». Согласно документу, за счет государства газ будут проводит до границы земельного участка. А дальнейшее подключение должен будет оплатить домовладелец. Это позволит существенно снизить стоимость проведения газа в частный дом. Ранее генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов заявлял, что потребителям не нужно будет оплачивать подключение, если максимальный часовой расход газа не превышает 7 кубометров, а участок расположен не более чем в 200 метрах от газораспределительной сети.

Газификацию в России будут проводить в два этапа: до 2023 года и затем до 2030 года, цитирует «Российская газета» представителя партии «Единая Россия» Сергея Неверова.

О необходимости газификации частных домов в апреле говорил президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному Собранию. По его словам, в стране есть населенные пункты с газом, но в отдельных домах такого топлива нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus