ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

До конца года подсветка украсит 6 домов в центре Нижнего Тагила

Еще шесть домов в центре Нижнего Тагила украсят архитектурно-художественной подсветкой. Повесить светильники и прожекторы планируется до конца 2021 года, рассказали в пресс-службе мэрии.

Осенью прошлого года подсветка украсила два дома: №57 по проспекту Ленина, где находится кинотеатр, и №1а по проспекту Строителей – там расположена Центральная библиотека. Сейчас тагильские власти решили продолжить декорирование зданий.

Схему и эскизы установки светотехнического оборудования разработали специалисты компании «LED Energy». В проект включат четыре дома, расположенных на перекрестке проспектов Ленина-Мира, и два дома на пересечении Мира-Строителей. Вечером подсветка должна создавать на центральных улицах города особенную, запоминающуюся атмосферу, отметили авторы концепции.

Чиновники и специалисты компании «LED Energy» обсудили количество линейных светильников и прожекторов, степень их яркости, расположение и конфигурация. Рабочую документацию проекта разработают до середины июля. А сами фасады домов планируют украсить до конца 2021 года.

«Во всей стране и во многих городах есть архитектурно-художественная подсветка. В прошлом году мы приняли решение и подсветили первые два дома. На мой взгляд, и по отзывам жителей города проект получился интересным, востребованным. Поэтому сегодня разрабатываем световое решение еще для нескольких зданий, чтобы закончить начатую композицию», — сказал мэр Владислав Пинаев.

В Нижнем Тагиле подсветкой также украшены драматический театр, храм Александра Невского и цирк. В этом году светильники и прожекторы планируют повесить на «Дом Окуджавы» по улице Карла Маркса и на здание редакции газеты «Тагильский рабочий».

  • 1/3

    Так будут выглядеть подсвеченные здания в центре Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Так будут выглядеть подсвеченные здания в центре Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Так будут выглядеть подсвеченные здания в центре Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus