СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Мэрия подсветит два памятника архитектуры в историческом центре Тагила

Часть домов в центре Нижнего Тагила хотят украсить художественной подсветкой. Среди них два памятника архитектуры — здание редакции газеты «Тагильский рабочий» по проспекту Ленина и «Дом Окуджавы» по улице Карла Маркса.

Архитектурно-художественная подсветка появится на фасадах домов на перекрестках проспектов Ленина – Мира и Мира – Строителей, рассказали в пресс-службе мэрии. Техническое задание подготовит «Служба заказчика городского хозяйства». Саму идею подсветки и эскиз должны одобрить жители этих домов, в противном случае ничего устанавливать не будут.

В мэрии также планируют украсить подсветкой здания на Вые, Красном Камне и Вагонке. После завершения ремонта фасада по Ленина, 11, где находится редакция газеты «Тагильский рабочий», на нем также установят световые точки, рассказал глава города Владислав Пинаев. Сейчас выбирают варианты подсветки культурного центра «Дом Окуджавы» по адресу Карла Маркса, 20а.

В октябре 2020 года художественную подсветку установили на доме №57 по проспекту Ленина, в котором находится кинотеатр «Родина», и на здании Центральной библиотеки по проспекту Строителей. Жители этих сталинок позже жаловались на слишком яркий свет. Также световые точки украсили колонны и мезонин отремонтированной школы №85.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus