ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.5°C

Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» вошел в программу Каннского фестиваля

Фильм режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», снятый по одноименному произведению уральского писателя Алексея Сальникова, попал в основную программу 74-го Каннского кинофестиваля, говорится в аккаунте фестиваля в Twitter.

О съёмках кинокартины стало известно в мае 2019 года. Кирилл Сереберенников приступил к съемкам сразу после освобождения из-под домашнего ареста. Главные роли в фильме исполнили Семен Серзин и Чулпан Хаматова. Кроме того, в съемках задействованы Юрий Колокольников, Тимофей Трибунцев и Иван Дорн. Премьера в России ожидается в 2021 году, но точную дату выхода пока не называют

Книга «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова впервые опубликована в 2016 году. Роман удостоен премий «Национальный бестселлер» и «НОС», финалист премии «Большая книга».

Сальников в беседе с изданием It’s My City признался, что уже знает об успехе Кирилла Серебренникова и поздравил его.

«Очень рад этому. Он долго очень шел до этих Канн и наконец добрался до фестиваля. Была ведь вероятность, что фильм не попадает в программу. Так что в данный момент могу только Кирилла поздравить. Сейчас я ему сам как раз собирался написать», — сказал Сальников.

Ещё две российские киноленты также включены в программу Канн. В секции «Особый взгляд» представлены картины Киры Коваленко «Разжимая кулаки» и «Дело» Алексея Германа-младшего.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus