ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

ЕВРАЗ создал более 180 рабочих мест и завоевал звание «Лучший инвестор Свердловской области»

Металлургический комбинат Нижнего Тагила завоевал звание «Инвестор №1» в ежегодной премии промышленников и предпринимателей Свердловской области «Номер один». За победу боролись более 70 ведущих уральских предприятий, сообщает пресс-служба ЕВРАЗа.

В номинации «Инвестор №1» участвовали компании, которые реализовали в 2020 году масштабные инвестиционные проекты, способствующие созданию высокопроизводительных рабочих мест. ЕВРАЗ НТМК в 2020 году воплотил в жизнь три масштабных инвестиционных проекта: техническое перевооружение доменной печи №6, расширение мощностей по производству колес и запуск в работу автоматизированной линии по их механической обработке, а также «умный склад» в цехе прокатки широкополочных балок. Всего на эти проекты холдинг потратил около 16 млрд рублей и создал 186 высокопроизводительных рабочих мест.

«Мы внимательно подходим к выбору и реализации инвестиционных проектов. При утверждении инвестпрограммы всегда рассматриваем проекты с точки зрения экологичности и их влияния на окружающую среду. Мы стремимся сделать жизнь в городах нашего присутствия более комфортной и при этом повышать эффективность наших производственных мощностей, повысить производительность труда», — отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Техническое перевооружение домны №6 длилось около полутора лет. Объем печи составляет 2200 кубометров, проектная мощность – 2,5 млн тонн чугуна в год. Печь оборудована аспирационными установками, которые насчитывают свыше 34,5 тыс фильтров. Доменная печь №6 оборудована экспертной системой анализа и регулирования технологического процесса. Она позволяет определить оптимальный технологический режим и управлять доменной плавкой в автоматическом режиме.

Специальные мобильные терминалы на «умном складе» в цехе прокатки широкополочных балок фиксируют сортамент двутавров, их количество и точное местонахождение на складе. Система позволяет подбирать прокат по условиям заказа, оформлять отгрузочную документацию, вести обмен информацией с SAP/R3.

Новая линия полнопрофильной обработки железнодорожных колес позволила увеличить мощности производства на 65 тыс колес в год. Линия состоит из четырех обрабатывающих станков с числовым программным управлением, робота-манипулятора для загрузки и выгрузки заготовок, устройств по дроблению и удалению стружки, автоматической подготовки и подачи смазочно-охлаждающей жидкости.

Премия «Номер один» — ежегодная региональная премия, призванная консолидировать усилия уральского бизнеса для развития комфортной деловой среды, продвижения предприятий на общероссийском и глобальном уровнях и поддержания баланса интересов государства, бизнеса и общества. Учредители: Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей и Уральская торгово‑промышленная палата. В премии «Номер один» участвовали более 70 ведущих уральских предприятий.

  • 1/3

    Новая линия по обработке колес ЕВРАЗ НТМК 

  • 2/3

    Доменная печь № 6 ЕВРАЗ НТМК 

  • 3/3

    Балка на складе 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus