СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Россияне согласны платить более высокие налоги для поддержки бедных

Большая часть россиян готовы платить высокие налоги, если это позволит обеспечивать поддержку и бедным слоям населения. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ.

Такой вариант выбрали 54% респондентов. В нем уточняется, что большая поддержка бедных означает большее количество бесплатных услуг, в том числе в сфере образования и здравоохранения. Почти треть респондентов считают, что налоги должны быть как можно меньше, чтобы каждый человек смог распоряжаться своими деньгами наилучшим для себя образом.

Почти каждый третий хотел бы платить меньше налогов, отдавая себе отчет в том, что государственные услуги могут быть более низкого качества и менее доступными.

Подавляющее большинство россиян (83%) выступает за прогрессивную шкалу налогообложения, при которой чем богаче человек, тем больший процент налога он должен платить. Еще 13% выступили за одинаковую налоговую ставку вне зависимости от дохода.

81% участников исследования посчитали, что налоги необходимо платить государству в полном объеме. А 15% полагают, что если есть возможность, то лучше избежать этих платежей.

Опрос ВЦИОМ прошел 2 марта, в нем участвовали 1,6 тыс совершеннолетних россиян.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus