ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.3°C

В Нижнем Тагиле издают детскую энциклопедию со страницами о Лисьей горе, паровозе Черепановых и мосте через пруд

В Нижнем Тагиле готовят к выпуску детскую интерактивную энциклопедию. Она расскажет о местных достопримечательностях, интересных городских фактах и значимых именах в истории Нижнего Тагила. Книгу издают на муниципальную субсидию в 385 тысяч рублей. Созданием займётся Клуб любителей книги совместно с Центральной городской библиотекой.

«Танк, башенка на Лисьей горе, велосипед Артамонова и паровоз Черепановых, подносная лаковая живопись, сказки Мамина-Сибиряка – ключевых точек набралось на целый алфавит. Скоро в этом списке появится еще один объект – мост через пруд. Чтобы любить и ценить свой город, надо с детства изучать его прошлое и настоящее, – считают авторы проекта.

Энциклопедию выпустят в нескольких форматах – классическом печатном и расширенном электронном с трехмерными объектами и панорамными фотографиями. Связующим звеном и проводником по изданию станет персонаж, который поведет детей и взрослых по страницам книги.

«Детали пока останутся в секрете, участникам проекта предстоит в короткие сроки проделать огромную работу, ведь книга и сайт должны появиться уже в этом году», — рассказали в Центральной библиотеке Нижнего Тагила.

Энциклопедия пополнит фонды библиотеки краеведческих изданий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus