ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.0°C

Жители Вагонки неделями сидят без горячей воды: утечки на теплотрассах не устраняют из-за нехватки рабочих

В Нижнем Тагиле жители Дзержинского района неделями греют воду в кастрюле — горячее водоснабжение перекрывает МУП «Горэнерго-НТ» из-за утечек, которые происходят во время опрессовок. Но ремонтировать протекающие трубы коммунальщики не спешат, в первую очередь они занимаются крупными авариями.

С 28 мая в пятиэтажке по адресу Ильича, 41 нет горячей воды, рассказал ИА «Все новости» житель дома Алексей. До начала ремонтных работ коммунальщики полностью перекрыли горячее водоснабжение. Жильцы говорят, что в «Горэнего-НТ» не могут приступить к устранению аварии из-за нехватки рабочих рук. В этот же день горячая вода пропала в доме №54 по Тимирязева.

В Единой дежурно-диспетчерской службе жильцам сообщили, что утечка произошла после гидроиспытаний на теплосетях. Сейчас бригады МУП «Горэнерго-НТ», которая занимается теплоснабжением Дзержинского района, заняты на других работах. Планируется, что ремонт начнется лишь в начале следующей недели. Но если рабочие освободятся раньше, то протекшую трубу отремонтируют, не дожидаясь понедельника, добавили в коммунальной организации.

Всего в графике устранения утечек по результатам гидроиспытаний на ближайшие дни запланированы ремонты по 15 адресам в Дзержинском районе. Часть жилых домов без горячей воды уже больше двух недель. Например, в доме №60 по улице Энтузиастов горячее водоснабжение перекрыли 18 мая, а работы запланировали только на субботу, 5 июня. Столько же нет воды в частных домах №39 и №40 по улице Сибирская. Там ремонт будет только 6 июня. Также две недели придется греть воду в кастрюле и жителям дома №5 по проспекту Вагоностроителей и дома №26 по улице Орджоникидзе, а также №40 по Окунева.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus