ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Пропавшего в горах Свердловской области мальчика нашли живым

Пропавшего в горах под Североуральском 9-летенего мальчика нашли живым. Мальчика обнаружили в лесном массиве.

9-летний мальчик пропал в горах в 60 километрах от Североуральска (Свердловская область) вечером в пятницу, 4 июня. Ребенок вместе с отцом и другими туристами совершали подъем на Уральский хребет. На вершине у мучжины появились боли в ноге и он разрешил сыну самостоятельно спуститься к месту стоянки. Когда отец вернулся с возвышенности, выяснилось, что ребенок пропал. На место выезжали полиция, волонтеры поисковых отрядов.

«Поисковая операция по установлению местонахождения мальчика, пропавшего в тайге в 60 км от Североуральска, завершена. Одной из поисковых групп ребенок обнаружен живым и здоровым. В тот квадрат, где его нашли, ожидают прибытие вертолета для того, чтобы спустить мальчика с гор и доставить медикам для осмотра. Передвигается он самостоятельно. Выражаю благодарность всем волонтерам, которые оказали помощь сотрудникам полиции в широкомасштабной операции по розыску Кирилла» — сообщил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

В Следственном комитете добавили, что мальчика доставят в следственный отдел, чтобы опросить. В ходе проверки будет проведено медосвидетельствование найденного ребенка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, рассказали в СК России.

UPD: ребенка осмотрели медики и передали отцу.

«Обнаруженный сегодня утром одной из поисковых групп в тайге под Североуральском заблудившийся мальчик сотрудниками полиции передан отцу. Долгожданная и волнительная встреча состоялась после того, как ребенка осмотрели врачи местной горбольницы. Оснований для госпитализации школьника не имелось. Священнослужителя одного из соборов Челябинской области в медицинское учреждение доставили представители МВД. Когда сотрудник полиции из дежурной части ОВД Североуральска младший сержант Виктория Шуплецова вывела из медицинского учреждения Кирилла счастливый отец выразил искренние, «от всего сердца», слова благодарности представителям МВД, МЧС, охотникам, волонтерам и всем другим людям, которые проявили неравнодушие к его беде. После этого мужчина забрал ребенка и убыл домой в Челябинскую область.

И Кирилла, и его отца официально под протокол опросили, а главе семьи даже пришлось давать показания на детекторе лжи «полиграфе», в итоге было зафиксировано, что ни в какую криминальную историю мальчик не попал, травм не получил. В лесу клещи или расплодившиеся змеи его не покусали, на теле остались лишь следы от комаров. Всего в широкомасштабной операции по розыску Кирилла было задействовано 192 человека и 41 единица спецтехники. Как говорится, хорошо то, что хорошо заканчивается. Нужно беречь друг друга, быть всегда рядом, где бы кто ни оказался», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

  • 1/2

    Мальчика вернули отцу. Фото предоставлено полковником Горелых 

  • 2/2

    Мальчика вернули отцу. Фото предоставлено полковником Горелых 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus