ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.6°C

На Северном Урале пропал 9-летний мальчик – в тайгу выдвигаются поисковики из Нижнего Тагила

В тайге под Североуральском пропал 9-летний мальчик. Полицейские развернули широкомасштабную поисковую операцию, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ребёнок пропал в 60 км от Североуральска вечером в пятницу 4 июня – сообщение об этом в полицию поступило в 22:10.

«С просьбой оказать помощь в розыске 9-летнего сына в полицию обратился отец ребенка, священнослужитель одного из соборов Челябинской области. Они в составе незарегистрированной туристической группы из 18 человек совершали подъём на Уральский хребет в районе базы «Крив». По предварительным данным, во время путешествия на гору протяженностью около 800 метров у 46-летнего мужчины появились боли в правой ноге, в связи с чем, около 17:00, возвращаясь обратно на базу, отец разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья, так как сам быстро передвигаться не мог. Спустившись с возвышенности, выяснилось, что школьник пропал. Найти его собственными силами туристы не смогли, после чего и последовало заявление в МВД», — рассказал Валерий Горелых.

9-летний Кирилл был одет в темные брюки и в синюю куртку с черной вставкой на груди.

По поручению главы регионального главка МВД Александра Мешкова в Североуральске при участии местных властей создали оперативный штаб по координации поисковых мероприятий. Отделы полиции из Ивделя, Серова, Краснотурьинска и Новой Ляли выделят людей для помощи в розыске. Сейчас в поисковой операции участвуют 80 силовиков, кинолог со служебной собакой, спасатели МЧС. Также к ним присоединится поисковый отряд «Скорпион» из Нижнего Тагила. Добровольцы объявили о сборе волонтёров.

«Сыщики используют в работе громкоговорящие устройства, планируется в ближайшее время применить квадрокоптер с тепловизором, а также вертолет для осмотра лесного массива с высоты птичьего полета», — рассказали в региональном управлении МВД.

Если вы располагаете сведениями о местонахождении пропавшего ребёнка, свяжитесь с полицией по номеру 8 (343) 358-71-61.

Фото пропавшего ребенка предоставлено Валерием Горелых с письменного разрешения законного представителя

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus