ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Туристов Нижнего Тагила зовут испытать свои силы на земле, воде и велосипедах

19 июня на Медном карьере рядом с микрорайоном Пырловка в Нижнем Тагиле пройдёт городской слёт туристов «Искры костра». Организаторы предусмотрели для активных горожан три вида дистанций: семейную, любительскую и профессиональную. А 20 июня тагильчан зовут на то же место посоревноваться в езде на катамаранах и велосипедах, рассказали в клубе туристов «Азимут».

Поучаствовать в дистанциях турслёта 19 июня смогут спортсмены и любители активного отдыха, а также семьи с детьми старше 6 лет. У всех участников не должно быть противопоказаний к занятиям спортом и физкультурой. Также всем туристам нужно быть одетыми в спортивную одежду, закрывающую локти и колени, а спортсменам необходимы ещё и перчатки.

Спортивная дистанция — это серия этапов для прохождения и заданий с элементы спортивного туризма. Дистанция пройдет вдоль левого берега Выйского пруда, а также вокруг озера, которое находится неподалёку. Участникам этого маршрута необходимо иметь туристические навыки: работа с веревками, управление катамараном и другие. В команде должно быть по два человека, которых будут оценивать в трёх номинациях: двое мужчин, мужчина и женщина, двое женщин.

Соревнования для любителей также будут представлять дистанцию из пяти этапов. Участникам предстоит преодолеть «стену», пройти по подвесному бревну, стропам, а также сориентироваться на местности, рассказывают в «Азимуте». В команде должно быть от двух до пяти человек.

Семейную дистанцию смогут пройти команды состоящие из двух родителей и их детей. Семьям нужно будет построить туристический дом (поставить палатку), а также преодолеть различные препятствия.

Всех участников наградят памятными магнитами, а победители получат грамоты и призы.

Полные условия дистанций и этапы опубликуют на сайте клуба туристов «Азимут» за два дня до соревнований. Попасть к месту проведения слёта можно на автобусах, которые отходят в 10:00 и 10:30 от остановки «улица Вогульская».

Соревнования на спортивном и семейном маршруте стартую 19 июня в 12:00. Любители начнут немного позже — в 14:00. Подать заявку на участие нужно заранее — в клубе туристов «Азимут» на улице Космонавтов, 36 с 9:00 до 17:00 в рабочие дни, либо выслать на почту — romanturist@mail.ru. Задать вопросы можно по номерам: 24-32-10 и +79536095600 (Роман Дмитриевич).

Уже на следующий день после слёта — 20 июня на этом же месте пройдёт соревнование по водному туризму «Водное многоборье» памяти Василия Иванова. Участникам предстоит на катамаранах пройти дистанцию в 500-600 метров, состоящую из 10 этапов. Поучаствовать смогут спортсмены старше 16 лет, имеющие медицинский допуск, либо поставившие свою подпись о личной ответственности за состояние своего здоровья и застрахованные от несчастного случая, а также участники с 14 лет, имеющие соответствующую подготовку, в присутствии одного из родителей либо тренера.

Также 20 июня клуб туристов «Азимут» проведёт чемпионат Нижнего Тагила по спортивному туризму на велосипедах. Соревнования будут проходить также на Медном карьере. Организаторы предусмотрели две дистанции: семейную эстафету и личный спортивный заезд. Регистрация начнётся в 11:00, а сами соревнования в 12:00. Для прохождения дистанции необходимо иметь исправный велосипед, шлем, ремнабор, насос, личную медицинскую аптечку. Всем участникам подарят памятные магниты и значки, а победителей наградят.

  • 1/3

    Источник: клуб туристов "Азимут" 

  • 2/3

    Источник: клуб туристов "Азимут" 

  • 3/3

    Источник: клуб туристов "Азимут" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus