ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.7°C

Инспекторы природного парка под Нижним Тагилом убрали из Чусовой более 150 метров браконьерских сетей

Сотрудники отдела охраны природного парка «Река Чусовая» изъяли из акватории более 150 метров сетей для ловли рыбы. Их незаконно установили браконьеры.

Инспекторы охраны вместе с полицейскими Нижнего Тагила провели рейд по изъятию незаконных средств ловли рыбы в минувшую субботу, 5 июня. Полиция и сотрудники парка проверили реку Чусовую, которая проходит по особо охраняемой природной территории. В результате из акватории убрали более 150 метров незаконно установленных сетей, рассказали в природном парке.

«Всем любителям хорошо отдохнуть и порыбачить на реке Чусовая напоминаем, что нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административного штрафа по статье 8.37 КоАП РФ, а именно: на граждан в размере от 2 тыс до 5 тыс рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц — от 20 тыс до 30 тыс рублей с конфискацией судна и других орудий ловли или без нее. А юридическим лицам грозит до 200 тыс штрафа, также с конфискацией имущества или без нее», — добавили в парке.

Кроме того, сотрудники охраняемой природной территории пожаловались на горы мусора, которые оставляют за собой отдыхающие.

«Если при снежном покрове ситуация стабильная, то при сходе снега, когда хочется выбраться из душных квартир на берега красивой реки, начинается повальное загрязнение берегов. Сотрудники отдела охраны только с апреля месяца собрали более 150 мешков мусора», — рассказали в природном парке «Река Чусовая».

  • 1/3

    Незаконные сети. Фото: природный парк "Река Чусовая" 

  • 2/3

    Рейд по акватории. Фото: природный парк "Река Чусовая" 

  • 3/3

    Сотрудники природного парка убрали 150 мешков мусора. Фото: природный парк "Река Чусовая" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus